单位名称:  桐庐县机构编制委员会办公室 通讯地址:  浙江省桐庐县城南街道迎春南路298号
邮 编:  311501 电子邮件:   联系电话:  64212800
主要职责

(一)贯彻执行中央和省有关行政管理体制、机构改革和机构编制管理的法规、政策;受委托起草有关机构编制管理的地方性法规、规章草案和规范性文件,并组织实施。

(二)研究拟订全县行政管理体制和机构改革的总体方案;组织实施县级机构改革方案;指导、协调全县各级行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。

(三)协调县委、县政府各部门的职能配置及其调整,协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委各部门和县政府各部门之间的职责分工。

(四)审核并管理县委、县政府各部门及部门管理机构、县政府派出机构、议事协调机构的办事机构的机构设置、人员编制和领导职数;

(五)审核并管理县人大、政协、法院、检察院机关以及人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

(六)协助管理垂直管理系统的行政、事业单位的机构编制管理工作;协助管理国家、省有关部门设在我县的行政、事业单位的机构编制工作;参与规范、清理非常设机构和议事协调机构。

(七)负责编制并实施县级机关事业单位机构编制事项调整计划和编制使用计划。

(八)拟订全县事业单位管理体制和机构改革方案;综合协调全县事业单位分类改革;协同县级有关部门推进各类事业单位管理体制改革;审核县属事业单位的机构编制;参与全县事业单位参照公务员法管理的审核、报批工作。

(九)统筹管理全县机关事业单位编外用工;指导协调全县机关事业单位编外用工的范围和总量控制;负责县财政补助单位编外用工计划的审批。

(十)贯彻执行国务院颁发的《事业单位登记管理暂行条例》,监督指导全县事业单位登记管理工作;指导全县事业单位实施法人治理结构,绩效评估和年度报告公开制度。

(十一)负责指导和规范全县党政群机关、事业单位和其他非营利单位网上名称管理的职责。

(十二)指导并监督检查全县行政管理体制、机构改革和机构编制法律、法规、规章和政策的执行情况;负责县级机构编制管理绩效评估。

(十三)负责全县机构编制实名制管理工作,对全县机关事业单位的机构设置、人员编制和领导职数全过程动态管理。

(十四)负责做好纳入全县车改补贴发放对象的审核工作,审核纳入车改补贴发放范围的各单位性质、编制数、职数、实有人数等信息,承办每月补贴发放的核准工作;

(十五)承办县委、县政府和县机构编制委员会交办的其他事项。

编委领导
主任: 方 毅(县长)
副主任: 骆安全(县委副书记)、李忠誉(县委常委、组织部长)、毛根洪(县委常委,常务副县长)
委员: 卢强(县委办主任)、申屠群雄(县政府办主任)、黄建军(县委编办主任)、周政洪(县人力社保局局长)、徐志勇(县财政局局长)

 

编办领导
主任: 黄建军
副主任: 陈超、钱华明

 

机构设置
联系地址:富春路188号市民中心F座10楼 邮政编码:310016
电话:0571—85252501 监督电话:121310 备案号:浙ICP备11058331号
中共杭州市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2010,All Rights Reservde. 访量:1524514

浙公网安备 33010402000140号