当前位置:首页
>>事业单位登记 >>年度报告公示
杭州大剧院管理中心
发布时间:2014-05-06  浏览次数:

2013年度事业单位法人年度报告公开表

单位名称:杭州大剧院管理中心

事证号

133010000718

法定代表人

邓京山

开办资金

(万元)

84803

经费形式

财政补助

 

浙江省杭州市江干区四季青街道新业路39

宗旨和业务范围

加强文化设施管理服务,促进文化艺术事业发展。  负责杭州大剧院的日常运营和管理 设备维护 艺术演出和对外交流等工作 负责大剧院工程项目的建设管理

当年收入

(万元)

273.8

当年支出

(万元)

273.8

当年结余

(万元)

0

受奖惩和有关评估情况

1201312月因成功举办杭州大剧院首届国际音乐节被授予“2013杭州生活品质行业点评文娱生活年度活动”称号。

2201312月被授予四季青街道综合治理先进单位。

3 201312月因“杭州爱乐携手费城交响乐团,加快国际化进程”被授予“2013年杭州文化建设十件大事之三”称号。

接受捐赠资助及其使用情况

上一年度开展业务活动情况

 

2013年,我单位在杭州文广集团的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、正常,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将有关情况报告如下:

一、开展的主要工作

确定了以大型、高端演出拓展市场的发展方向和交响乐、芭蕾、歌剧、话剧四大演出类型定位。

1、交响乐。剧院引进了包括费城交响乐团、英国皇家交响乐团在内的多个世界顶级交响乐团。20141月,世界顶级指挥家祖宾?梅塔和被媒体誉为“近年最强交响乐队之一”的西班牙瓦伦西亚皇后歌剧院交响乐团也在大剧院牵手,为杭城艺术史画下更为辉煌的一笔。

2、芭蕾舞剧。在秋冬的演出计划中,俄罗斯国家芭蕾舞团不仅延续圣诞品牌项目《胡桃夹子》,还在9月底带来了经典芭蕾童话剧《睡美人》。同时,克里姆林宫国家芭蕾舞团还为杭城观众带来了芭蕾《天鹅湖》,该团也是到过杭州的芭蕾舞团中水平最高的一个。

3、歌剧。5月,杭州大剧院、杭州爱乐乐团联合意大利佛罗伦萨五月歌剧院推出歌剧《茶花女》,观众称之为“杭州开出了一朵香满全球的国际茶花”。而9月推出的《费加罗的婚礼》同样博得了满堂喝彩。

4、话剧。年初,被称为赖声川“镇座之宝”的话剧《暗恋桃花源》再次登入杭州大剧院,出现黄牛都抢不到票的热烈情况。12月,《宝岛一村》再次抵杭,续写票房售罄佳绩。

大剧院在2013年打造的另一个高端品牌是4月推出的首届国际音乐节,这也是杭州历史上规格最高的一场音乐节,仅主流报刊宣传撰稿就达120篇。其中费城交响乐团访华40周年演出更是创下了全票售罄和100%上座率的佳绩。

二、取得的主要效益

(一)社会效益

今年,大剧院提出了打造经典节日品牌的口号,取得很好的效果。

1、五四青年节,剧院连续推出四场大型公益普及音乐会——“午后漫步”系列,以公益票价邀请20余家在杭企事业单位近5000名青年团员前来观看演出。

2、为迎接六一,526大剧院推出了乌克兰少儿芭蕾舞剧《白雪公主与七个小矮人》,并面向全城通过PK赛的形式筛选小演员探班。61晚,杭州爱乐乐团携美国著名默剧大师丹?卡明带来一场古典默剧音乐会,用音乐串联出了“小丑与指挥争夺指挥棒之战”的搞笑故事。

3、为突出喜庆氛围,每年临近春节大剧院都会推出系列音乐会,如元旦音乐会、新年音乐会、新年爵士音乐会等。

4、继2012年与乌克兰国家芭蕾舞团成功合作后,剧院就定下了每年圣诞上演一场芭蕾舞剧《胡桃夹子》的品牌打造计划。20131224,《胡桃夹子》由俄罗斯国家芭蕾舞团开启,杭州爱乐伴奏,掀起票房小高潮。

(二)经济效益

截止至201312月底,共演出181场,其中商业演出50场,公益演出48场、爱乐驻场演出50场、市属院团演出季33场。另有场租60场。营业收入较去年有了明显提升。

三、执行机构编制情况

(一)执行机构编制工作执行情况。我单位事业编制30人,在编10人,编外用工7人。严格按照批准的机构改革方案设置内设机构,不存在超编进人情况,严格按照规定将机构编制纳入实名制管理,不存在公务员违规兼任事业单位法定代表人或事业单位工作人员在企业任职情况。

(二)变更登记规定执行情况。我单位今年以来登记事项未发生变化。

四、涉及诉讼情况

今年没有涉及诉讼事项。

五、社会投诉情况

今年未接到社会投诉。

六、存在的主要问题

七、下一步打算

1、排定2014年全年演出规划,并按计划实施。

2、继续开展公益演出项目,如管风琴音乐季、爱乐普及音乐会、周末戏曲大舞台等。

3、继续抓好中小学生第二课堂服务活动。

年检结果

年检合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关信息
本文暂无TAG标签!
联系地址:富春路188号市民中心F座10楼 邮政编码:310016
电话:0571—85252501 监督电话:121310 备案号:浙ICP备11058331号
中共杭州市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2010,All Rights Reservde. 访量:1548048

浙公网安备 33010402000140号