当前位置:首页
>>事业单位登记 >>年度报告公示
杭州市会计人员服务中心
发布时间:2014-05-06  浏览次数:

  2013  年度事业单位法人年度报告公开表

单位名称: 杭州市会计人员服务中心

事证号

133010000692

法定代表人

刘丽华

开办资金

(万元)

15.5

经费形式

财政补助

 

杭州市中河中路152

宗旨和业务范围

承担市本级会计从业资格证的申领核发、注册登记、调转等事务性工作  受委托承担会计相关考试的考务工作  承担高级会计师评审人员申报材料的受理和初审工作

当年收入

(万元)

    32.18

当年支出

(万元)

    32.18

当年结余

(万元)

 0

受奖惩和有关评估情况

接受捐赠资助及其使用情况

上一年度开展业务活动情况

 

2013年度,我单位在市财政局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将有关情况报告如下:

一、开展的主要工作

1、做好会计从业资格无纸化考试工作。2013年全市共计103395人次报名参加考试。共计安排考试场次342场,总体参考率72.06%

2、做好2012年度注册会计师考试成绩合格证发放及非执业会员申请受理工作。组织完成2013年度注册会计师综合阶段、专业阶段(杭州考区)两场考试,共计报名参考人员14485人,总计报考科目38653科。

3、做好会计专业技术职称考试相关工作:做好2012年度会计专业技术职称考试合格证照片收集、制作、发放工作。组织完成2013年度会计专业技术资格考试,中级考试报名11286,初级考试报名18285人。

4、加强窗口管理,进一步提升窗口服务工作水平。

5、其他工作。完成市保密办调研课题:《国家统一考试保密管理的实践与思考---浅谈如何做好会计从业资格无纸化考试保密工作》;做好2014年度全市会计从业资格证书换证培训工作;协助做好会计领军人才(行政事业类)选拔考试工作;协助会计处做好各项培训工作:市本级会计人员继续教育培训及考试工作、区县市财政局会计管理部门工作人员业务培训等。

二、取得主要效益

(一)社会效益。自中心成立以来,随着工作人员编制的逐步配置到位,我中心不断加强管理,建立健全了各项管理制度,规范了各项服务举措,2013年全年共计服务近20万会计人员,服务工作得到了广大会计人员的认可,尤其是2013年我部门全面推行的会计从业资格无纸化考试更是深受广大会计考生的欢迎:1.会计从业资格无纸化考试减少了漏题、改分舞弊和抄袭的行为。随机组卷生成无纸化考试试卷进行考试,并及时生成考试成绩,集考试报名、试卷生成、上机考试、阅卷、成绩生成、合格证(单)打印等为一体的、多元化、新型的考试模式代替传统纸质考试模式,每个考生的考题不一样,从而减少了抄袭的行为。由于考试服务器上采取了加密等多种措施,与纸制卷子比,大大的减少了人为漏题的可能性。提交卷子分数及时出来,拒绝了人为改分,能做到公平竞争和选拨真正的优秀会计人材。2.考生普遍反映考试机会增加。会计从业无纸化考试改变以往一年组织一次的考试模式,推行全年滚动式考试方法,考生可根据自己的工作和学习情况自主选择考试时间,使得考生参考率显著提高。

   (二)经济效益。会计从业资格无纸化考试系统采用财政专网管理题库,比传统的纸质考试更加节约考试成本。同时,无纸化考试采取了服务外包模式,大量考务工作由社会化考务机构承担,有效地提高了会计服务工作的效率。

三、执行机构编制情况

(一)机构编制工作执行情况。我单位现有事业编制16人,在编7人。

   (二)变更登记规定执行情况。我单位按《细则》规定申请办理了开办资金变更登记。

    四、涉及诉讼情况

今年没有涉及诉讼事项。

五、社会投诉情况

今年共接到社会投诉2起,其中会计从业资格考试方面1起,会计专业专业技术资格考试1起,以上两起投诉主要针对财政部或省财政厅相关政策,投诉均已按期回复,办结2,办结率100%,回访满意率100%

六、存在的主要问题

1.创新意识有待进一步加强;

2.工作人员的业务能力有待于进一步提升;

3.窗口工作服务水平有待于进一步提高。

七、下步打算

1. 做好全市会计从业资格证书换证工作;

2. 建立会计从业资格无纸化考试财校考点及全面开展会计专业技术资格(初级)无纸化考试相关工作;

3. 加强无纸化考试的管理工作,采用天顿考点自评及我局定期进行抽查相结合的考点工作监督机制,有效防范考点风险;

4. 进一步加强中心管理,提升窗口工作人员业务素质和窗口服务水平。

 

 

 

年检结果

年检合格

 

 

 

 

相关信息
本文暂无TAG标签!
联系地址:富春路188号市民中心F座10楼 邮政编码:310016
电话:0571—85252501 监督电话:121310 备案号:浙ICP备11058331号
中共杭州市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2010,All Rights Reservde. 访量:1548059

浙公网安备 33010402000140号