当前位置:首页
>>事业单位登记 >>年度报告公示
杭州市职业技能培训指导中心(杭州市公共实训指导中心)
发布时间:2014-05-06  浏览次数:

2013年度事业单位法人年度报告公开表

单位名称:杭州市职业技能培训指导中心(杭州市公共实训指导中心)

事 证 号

133010000668

法定代表人

卢红华

开办资金

  655万元

经费形式

财政补助

  

浙江省杭州市天目山路135号玉泉大厦

宗旨和

业务范围

承担职业技能培训工作的组织指导、信息服务、教学研究和技术推广;承担政府补贴培训项目的具体组织实施工作;承担公共实训项目的研发推广以及公共实训师资库的建设维护;承担市公共实训基地的日常运行管理

当年收入(万元)

1218

当年支出(万元)

1218

当年结余(万元)

0

受奖惩

和有关

评估情况

接受捐赠资助及其他使用情况

 

上一年度开展业务活动情况

2013年,我单位贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将情况报告如下:

一、开展的主要工作

(一)高技能人才培养

落实高技能人才培养政策。实施国家级高技能人才培训基地项目建设,迎接省专家组对国家级高技能人才培训基地建设项目的考核和评估。开展杭州市第二批技能大师工作室评选认定工作。完成“市企业高技能人才培养模式研究”调研课题。

(二)发挥公共实训基地平台作用

提升平台综合实训服务水平。发挥技能竞赛的承办功能,承办各类技能竞赛10场。加大技能鉴定的平台作用,扩大鉴定所的鉴定范围。加强实训师资队伍建设,目前总入库师资已达1022人,其中具有高级实习指导老师、技师及高级职称资格的有518名,占实训教师总数的50.7%。强化实训项目开发工作,开展实训教材和实训指导书的编写工作,共完成30本实训教材的相关编写工作。推进实训基地体系建设,认定杭州第一技师学院等10家单位为杭州市高技能人才公共实训基地(市公共实训基地分基地)。同时草拟了实训基地分基地建设管理运行的相关规章制度。

(三)深化就业再就业培训和创业培训

进一步拓宽培训工种的补贴等级,将技师、高级技师纳入补贴范围,对现行的《杭州市就业再就业职业技能培训职业(工种)和补贴标准》进行完善和修订。正式成立行业协会职业培训联盟。加强定点培训机构管理,开展职业技能定点培训机构年度考核,首次开展品牌培训机构评选工作。开展第三批杭州市大学生创业导师选聘工作,目前市级导师库达到613名导师。参与起草新一轮大学生创业实训三年行动计划。组织举办杭州市“网上创业”项目建设情况研讨会和杭州市“网上创业”项目评审汇报会暨网创课程教学实施研讨会等,正式确立了“网上创业”培训体系。组织开展首届大学生网上创业大赛。首次评估认定了31家创业培训定点机构。

二、取得的主要效益

(一)社会效益

完成全市再就业培训2.95万人,创业培训3677人,进城务工农村劳动者培训3.61万人。高技能人才培训4.18万人,大学生创业实训1.16万人。公共实训基地实训鉴定学员36.72万人次,较好的促进了全市就业再就业工作的开展。同时,协助做好 “个转企”技能培训、技能振兴三年行动计划、公共基础服务、未就业高校毕业生就业专项活动、家庭服务业培训、“双爱”“双服务”活动等工作,开展都市经济圈山海协作城市创业培训和高新职业培训。

(二)经济效益

全年各类经费补贴审核共审核通过5.3万人。全年累计审核发放创业合格证书4000余份。创业导师补贴审核发放综合性补贴143对,绩效奖励17对。

三、执行机构编制情况

(一)机构编制工作执行情况。我单位事业编制22人,在编人员20人,编外用工21人。能严格按照批准的机构改革方案设置内设机构;不存在超编进人情况,能按照规定将机构编制纳入实名制管理;不存在事业单位工作人员在企业任职情况。

(二)变更登记规定执行情况。

我中心于20137月迁入新住所,按《细则》规定于87日申请办理了变更住所登记。

四、涉及诉讼情况

今年没有涉及诉讼事项。

五、社会投诉情况

今年没有涉及社会投诉情况。

六、存在的问题

1、中心干部队伍在素质能力和人员数量方面与培训事业快速发展的要求尚存在一定差距;

2、高技能人才培养还需要创新举措;

3、公共实训基地的功能有待进一步发挥。

七、下步打算

1、继续加大高技能人才培养力度;

2、发挥公共实训基地功能;

3、深化创业培训指导服务工作;

4、推进技能培训促就业工作。

年检结果

年检合格

 

相关信息
本文暂无TAG标签!
联系地址:富春路188号市民中心F座10楼 邮政编码:310016
电话:0571—85252501 监督电话:121310 备案号:浙ICP备11058331号
中共杭州市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2010,All Rights Reservde. 访量:1548025

浙公网安备 33010402000140号