当前位置:首页
>>事业单位登记 >>年度报告公示
杭州市文化中心
发布时间:2014-05-06  浏览次数:

2013年度事业单位法人年度报告公开表

 

单位名称: 杭州市文化中心

事证号

133010000479

法定代表人

冯顺达

开办资金

(万元)

1797.3

经费形式

经费自理

 

浙江省杭州市上城区东坡路10

宗旨和业务范围

开展艺术经营,丰富文化生活。文化娱乐活动及场所提供 相关配套服务提供

当年收入

(万元)

772

当年支出

(万元)

602

当年结余

(万元)

170

受奖惩和有关评估情况

接受捐赠资助及其使用情况

上一年度开展业务活动情况

 

2013年度,我单位在有关部门的指导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将有关情况报告如下:

一、开展的主要工作

(一)文化中心坚持全面贯彻党的十八大党代会精神,统一规划与部署,谋创新,重落实,求实效,通过全体员工共同的努力,中心各项工作稳步推进,并呈现出良好的发展态势。

(二)与“大北”公司合作,继续按“求同、求效、求稳”的指导方针,经济效益已经逐步扩大,盈利可观,有效的维护了国有资产的保值、增值。

(三)与“金海岸”公司紧密合作,共同提升、打造的大型旅游演艺节目《西湖之夜》已经达到了社会效益与经济效益的双赢。

(四)继续开展“文化春风行动”,让广大群众切实地感受到党和政府的温暖。

二、取得的主要效益 

(一)社会效益。1、继续深入打造《西湖之夜》品牌建设,经过我们历时9年的努力,目前在国内旅游文化演艺市场中已具有较大的影响,已经成为杭州文化的一张金名片;2、继续加强对“大北”公司经营活动的监管,公司已持续盈利。

(二)经济效益。12013年全年《西湖之夜》累计演出约441场,接待观众约24万人次,票房收入约1059万余元;《综艺晚会》累计演出约367场,接待观众约17万人次,票房收入约1882万余元;中心全年白天租赁场次约84场,接待观众约8万人次,租赁场次收入约112万余元。2013年文化中心东坡剧院全年共演出约892场(含租赁场次),接待观众约49万余人,演出票房与租赁场地收入共计约3053万余元。2、文化中心在1995与台商合作成立“大北”公司以来,因合作合同对中方不利等多种原因,使公司处于不能赢利的状况,经过双方的共同努力,今年可分利润约200万元。

三、执行机构编制情况 

(一)机构编制工作执行情况。我单位事业编制80人,在编人员30人,编外用工1人。是按照设置内设机构执行;未存在超编进人情况;是按照规定将机构编制纳入实名制管理;不存在事业单位法定代表人在企业任职。

(二)变更登记规定执行情况。我单位今年以来登记事项未发生变化。

四、涉及诉讼情况    我单位今年没有涉及诉讼事项。

五、社会投诉情况    我单位今年没有社会投诉事项。

六、存在的主要问题  设施设备老化,在合作期间无法更新。

七、下步打算  

(一)、进一步加强党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

(二)、以开展党的群众路线为契机,坚持把群众利益放在首位,制定整改计划,建章立制,充分发挥党的群众路线实践活动的长效作用。

(三)、积极探索规划2015年后中心的建设发展宏图,进一步完善中心改建方案,并做好方案论证、报批工作,在集团党委与相关职能部门的支持与帮助下,协调与解决改建前的一些存在的困难与问题。

(四)、进一步深入与金海岸公司的合作,积极探索扩大合作范围,提升合作层次,努力提升演出质量与扩大市场氛围,力争做到“社会效益”与“经济效益”的最大化。

(五)、在与大北公司的合作中,要在加强监管的同时,争取利润最大化,处理好中外双方以及职工等各方利益。

(六)、继续做好“综合治理”工作,为文化中心的建设与发展提供强有力的安全保障。

(七)、积极推进文化中心的改革、改制工作,转变思维,积极创新,坚持科学发展,以人为本,为中心的建设与发展作贡献。

 

年检结果

年检合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关信息
本文暂无TAG标签!
联系地址:富春路188号市民中心F座10楼 邮政编码:310016
电话:0571—85252501 监督电话:121310 备案号:浙ICP备11058331号
中共杭州市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2010,All Rights Reservde. 访量:1548050

浙公网安备 33010402000140号