单位名称:  淳安县机构编制委员会办公室 通讯地址:  淳安县千岛湖镇阳光路108号县交通局海事处3楼
邮 编:  311700 电子邮件:   联系电话:  65022790
主要职责

(一)贯彻执行中央、省、市有关行政管理体制、机构改革以及机构编制管理的法规、政策;拟订全县机构编制管理的规范性文件,并组织实施。

(二)拟订和组织实施全县机构改革方案,指导、协调全县机构改革和机构编制管理工作;拟订全县行政管理体制方案,指导、协调全县行政管理体制改革工作。

(三)协调县委、县政府各部门的职能配置及其调整,协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委各部门和县政府各部门之间,以及县级各部门与乡镇之间的职责分工。

(四)审核并管理县委、县政府各部门及部门管理机构、县政府派出机构、议事协调机构的办事机构的机构设置、人员编制和中层领导职数。

(五)审核并管理县人大、政协、法院、检察院机关以及人民团体机关的机构设置、人员编制和中层领导职数。

(六)审核并管理乡镇的机构设置、人员编制和中层领导职数;

(七)审核全县机关事业单位机构编制调整事项,拟定相应的报批方案。

(八)审批或办理科股级机关事业机构的更名、挂牌、撤销、合并、歇业、退出等事项。

(九)审批全县机关事业年度编制和领导职数使用计划。

(十)承担上级机构编制管理部门和县委县政府交办的行政管理体制改革和机构编制管理课题调研任务。

(十一)拟订全县事业单位管理体制和机构改革方案;综合协调全县事业单位分类改革;协同有关部门推进各类事业单位管理体制改革;审核全县事业单位的机构编制;按权限审核、审批或报批各类事业单位的机构规格;参与全县事业单位参照公务员法管理的审核、报批工作。

(十二)参与和指导各类开发区(度假区)的行政管理体制改革和机构编制管理工作。

(十三)贯彻执行国务院颁发的《事业单位登记管理暂行条例》,监督指导全县事业单位登记管理工作。

(十四)指导并监督检查全县行政管理体制、机构改革和机构编制法律、法规、规章和政策的执行情况;承担机构编制管理绩效评估工作。

(十五)负责全县机构编制实名制管理工作,对全县机关事业单位的机构设置、人员编制和领导职数实施全过程动态管理。

(十六)负责指导和规范全县党政群机关、事业单位和其他非营利单位网上名称管理工作。

(十七)参与全县车改工作,负责做好纳入全县车改补贴发放对象的审核工作,审核纳入车改补贴发放范围的各单位性质、编制数、职数、实有人数等信息,承办每月补贴发放的核准工作;

(十八)协助管理国家、省、市有关部门设在我县的行政、事业单位的机构编制工作;参与规范、清理非常设机构和议事协调机构。

(十九)承办县党代表、人大代表、政协委员的提案、议案(建议和意见)的复函工作。

(二十)承办县委、县政府、县机构编制委员会和上级业务部门交办的其他事项。

编委领导
主任: 柴世民
副主任: 余力行、 董毓民、 姚伟明
委员: 洪永鸿(县府办主任)、 叶春晖(县委组织部常务副部长)、 方 辉(县委组织部副部长、县委编办主任)、 管国良(县委组织部副部长、人社局党组书记、局长)、 毛夏平(党委副书记、县财政地税局局长)、 凌公平(县委编办副主任)

 

编办领导
主任: 方辉 (县委组织部副部长、县委编办主任)
副主任: 凌公平(县委编办副主任)

 

机构设置
联系地址:富春路188号市民中心F座10楼 邮政编码:310016
电话:0571—85252501 监督电话:121310 备案号:浙ICP备11058331号
中共杭州市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2010,All Rights Reservde. 访量:1524525

浙公网安备 33010402000140号