单位名称:  杭州高新技术产业开发区(滨江)机构编制委员会办公室 通讯地址:  杭州市滨江区江南大道100号(区行政中心1楼)
邮 编:  310051 电子邮件:   联系电话:  87702551
主要职责

一、贯彻执行党和国家、省、市有关行政管理体制、机构改革和机构编制管理的法规、政策。

二、研究拟订全区行政管理体制和机构改革的总体方案;组织实施全区机构改革方案。

三、协调区党委、区管委会、区政府各部门的职能配置及其调整;协调区党委各部门之间,区管委会、区政府各部门之间,区党委各部门和区管委会、区政府各部门之间以及区级各部门与街道之间的职责分工。

四、审核并管理区党委和区管委会、区政府各部门及部门管理机构,区管委会、区政府派出机构、议事协调机构的办事机构的机构设置、人员编制和领导职数;审核并管理区人大、政协工委、法院、检察院机关和人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数;审核全区各级行政编制总额和专项编制总额。

五、拟订全区事业单位机构改革方案;协同区级各有关部门推进各类事业单位管理体制改革;参与全区事业单位分类改革;审核区直属事业单位及区级各部门、街道所属事业单位的机构编制;参与全区事业单位参照公务员法管理的审核、报批工作。

六、贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》,监督指导全区事业单位登记管理工作。

七、指导并监督检查行政管理体制、机构改革以及机构编制法规、政策的执行情况。

八、负责全区机关、事业单位机构编制实名制管理工作;负责全区机构编制统计和机构编制数据库的管理工作;负责机关、事业单位财政统发工资的人员编制审核。

九、承办区党委、区管委会、区政府和区机构编制委员会交办的其他事项。

编委领导
主任: 金志鹏
副主任: 王慎非  施华淼   商丽萍
委员:

冯建伟(办公室)

瞿  野(组织部)

胡银根(财政局)

蒋应东(人力社保局、编办)

潘金国(人力社保局、编办)

 

编办领导
主任:

蒋应东(人力社保局、编办)

副主任:

潘金国(人力社保局、编办)

 

机构设置
联系地址:富春路188号市民中心F座10楼 邮政编码:310016
电话:0571—85252501 监督电话:121310 备案号:浙ICP备11058331号
中共杭州市委机构编制委员会办公室版权所有 Copyright@2010,All Rights Reservde. 访量:1524546

浙公网安备 33010402000140号